北京市西城区妇女联合会简介     

   


发布时间:2011-10-12
   


     

    北京市西城区妇女联合会是中国共产党领导下的西城区各族各界妇女的群众团体组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。其机关主要职责是:    
(一) 坚持正确的政治方向,团结教育西城区各族各界妇女以及各类妇女组织贯彻执行国家有关方针、政策、法律、法规,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。    
(二)围绕区委、区政府中心任务开展工作,引领全区妇女群众投身区域经济社会建设,积极促进西城区经济社会发展。    
(三)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神;积极开展对妇女的教育培训;培养、总结、宣传各类优秀妇女典型。    
(四)依法维护妇女儿童合法权益;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向区委、区政府反映社情民意,提出对策建议。    
(五)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事。    
(六)指导本区妇女组织、团体会员依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会确定的任务,开展妇女儿童工作。    
(七)开展本区民族、宗教界妇女、港澳台侨妇女、非公有制经济组织和新社会组织妇女等方面的统战联谊工作。    
(八)承担西城区妇女儿童工作委员会的日常工作。    
(九)承办区委、区政府和上级业务指导部门交办的其他事项。    

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054