西城妇女联合会xin.png

“12.4”法制宣传日活动综述

发布时间:2011-12-08
    “12.4”是每年一度的法制宣传日,金融街街道妇联以“12·4”全国法制宣传日为契机,结合本辖区特点,以贴近实际、贴近生活为宗旨,在各社区开展了一系列普法宣传活动。
    丰汇园社区妇联请来了北京电视台第三调解室陈阿沛老师,为广大社居民进行《继承法》讲座,为居民们答疑解惑并提供法律咨询服务。本次讲座受到了居民的热烈欢迎,提高了居民们维护自己合法权益的能力。
    二龙路社区妇联在社区居委会组织居民们开展“关注妇女发展”座谈会。会上,社区妇女们针对女性朋友较常遇到的“婚姻财产、家庭暴力、妇女劳动权益、子女教育等法律问题”为话题,相互进行讲解分析,大家一起相互帮助,合理有序地表达利益诉求,共同提高妇女自我维权意识和能力。
    温家街社区妇联制作一期主题为“关注妇女发展,关爱儿童成长”的黑板报,放在居委会门前,向居民宣传要关爱妇女儿童,并向过往居民发放有关妇女、儿童方面的法律法规的宣传册。
    教育部社区妇联请来天元律师事务所的公益律师,向社区居民开展《婚姻法》司法解释三的宣传,为大家逐条进行了讲解,特别是对大家最关心的有关夫妻婚前财产如何认定的问题,通过举例的方法为大家进行详尽地解释。居民朋友都反映本次法律讲座效果很好,律师解答详尽,本次活动取得圆满成功。
 
 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054