西城妇女联合会xin.png

妇联牵头多部门配合调解婚姻家庭纠纷


发布时间:2011-12-08

    今年是六五普法的第一年,为了保护妇女的婚姻家庭合法权益,提升妇女调试婚姻家庭关系和婚姻家庭权益的能力,街道妇联加大普法宣传力度,把开展婚姻家庭纠纷调解工作作为促进家庭和谐、社会稳定的重要抓手,组织专家律师讲法,协调多部门、多渠道、多元化解决婚姻家庭纠纷问题,形成大调解的工作格局。
    近日,德胜街道妇联接到一起关于婚姻家庭纠纷类案子。当事人无法忍受丈夫外遇、遭受家庭暴力,在因结婚证丢失,无法办理离婚手续走投无路的情况下,来到了街道妇联求助。
    妇联在了解到当事人的情况后,及时与街道社保所和区妇联权益部的领导沟通,咨询了区民政局和区法院,联系了区妇女儿童维权站的律师和心理咨询师,运用情理攻势法和社会帮助法,帮着当事人出主意想办法,找律师咨询,请心理专家疏导,解决了因结婚证丢失无法立案离婚的问题。
    当得知当事人家庭生活困难(处于低保边缘),区街妇联积极联系律师,亲自指导当事人完成诉讼请求,使受害妇女及时得到法律援助,受到当事人的好评。
 
 
 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054