西城妇女联合会xin.png

区妇联在商务楼宇姐妹驿站

中设立“女性美丽生活角”


发布时间:2011-12-21
领导为10个商务楼宇姐妹驿站“女性美丽生活角”授牌
领导为金融街街道商务楼宇姐妹驿站“美丽生活角”揭牌
  市妇联权益部部长李静参观金融街街道商务楼宇姐妹驿站

1220,西城区妇联在10个商务楼宇姐妹驿站中设立“西城女性美丽生活角”,并在金融街街道商务楼宇职工服务中心站举行授牌仪式。市妇联权益部部长李静,金融街街道工委副书记、纪工委书记季文会,区妇联副主席付新宇以及区卫生局、区疾控中心的领导出席仪式。

在仪式上,区妇联副主席付新宇为活动致辞,出席的领导为10个商务楼宇姐妹驿站“女性美丽生活角”授牌,金融街街道商务楼宇姐妹驿站负责人佟明凯代表姐妹驿站工作人员发言。市妇联权益部部长李静在讲话中,对西城区结合区域发展特点、创新工作思路和方式、有力推进商务楼宇姐妹驿站建设工作给予了充分认可,同时也对区妇联继续充分发挥优势、积极整合资源、进一步深化此项工作、更好的促进商务楼宇姐妹全面发展提出了明确要求。仪式部分结束后,来自西城区妇幼保健所的田艳玲和郭鹏老师针对商务楼宇姐妹的工作特点和实际需求,分别从女性健康和电脑族保健两个方面给40余名商务楼宇职场女性作了一堂精彩的讲座,为她们远离职业病、提高身心健康水平、创造更加美好幸福的生活提供了非常实用的指导。

在商务楼宇中建立姐妹驿站是妇联组织依托商务楼宇“五站合一”建设模式、积极参与社会服务管理创新、拓展妇女工作的服务领域和服务手段的一项重要举措。目前此项工作在全区进行了推广,并将于今年年底实现202家商务楼宇的全覆盖。此次区妇联在10个商务楼宇姐妹驿站中设立“女性美丽生活角”,并提供大量有关免费“两癌”筛查、艾滋病防治、女性养生等与妇女身心健康密切相关的知识宣传册、宣传品、书籍等材料,是整合区卫生局、区疾控中心等部门资源,服务商务楼宇姐妹实际需求的一项实事,目的就是要充分发挥商务楼宇姐妹驿站组织妇女、凝聚妇女、服务妇女的作用,向楼宇姐妹大力宣传和积极倡导健康的生活理念及生活方式,引导姐妹们进一步科学关注自己的身心健康,不断提高生活品质和幸福指数,以更加积极的心态、更加饱满的热情踊跃投身区域经济社会发展大潮,共创城市美好生活,共建活力、魅力、和谐新西城。

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054