西城妇女联合会xin.png

西城区妇联启动2012年“专家说法进社区”系列活动 


发布时间:2012-04-27

 

 

 

    4月26日上午,在椿树街道办事处地下礼堂,120余名来自椿树街道各社区的妇女姐妹正认真倾听着公益律师的讲解,有的还不时的把自己关心的重点内容在小本儿上记下来。这里正在举办的是西城区妇联2012年“专家说法进社区”系列活动首场讲座,西城区女律师公益团成员、来自北京市经纬律师事务所的姜涛律师在用深入浅出的语言、生动的案例,就妇女姐妹关心的反对家庭暴力相关法律问题为大家作精彩的讲解。
    为确保西城区“六五”普法工作的贯彻落实,进一步提高社区妇女姐妹的法律意识和依法维权能力,切实维护妇女姐妹的合法权益,今年,区妇联和西城区律师协会女律师公益团联合推出了“专家说法进社区”系列活动,带领公益律师深入社区家庭,走近妇女姐妹,普及法律知识,为妇女姐妹答疑解惑。此次在椿树街道举办的首场讲座,正式拉开了2012年“专家说法进社区”系列活动的序幕。接下来,女律师公益团的成员们还将陆续走进其他街道社区,把法律知识送到更多妇女姐妹身边,为妇女姐妹有效维护自己的合法权益提供支持和保障。
    讲座结束后,姜涛律师以及其他5名女律师公益团成员一起为社区姐妹提供给了“一对一”的法律咨询。此次活动在椿树街道的妇女姐妹中获得了良好反响,正如一位姐妹所说:“家庭暴力是文明社会下的丑陋阴暗面,今天的讲座不但向我们传授了面对家庭暴力的自救知识,还鼓励了我们今后要更加理直气壮的拿起法律武器反对和制止家庭暴力,共同创建和谐家庭、和谐社会。”
 
 

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054