西城妇女联合会xin.png

 

西城区妇联“专家说法”走进天桥街道


发布时间:2012-06-19
 

    近日,西城区妇联与女律师公益团联合在天桥街道举办“专家说法进社区”活动,以此进一步贯彻落实“六五”普法各项工作,提高广大妇女的法律意识和依法维权能力。来自天桥街道80多名妇女群众参加了活动。
    在活动现场,妇女姐妹们就自己的实际情况和心中疑问,纷纷提出了“我的遗产不给儿子留,可不可以直接给孙子”“遗产是不是一定要公证才有效”“怎样立遗嘱”等关于遗产继承的问题。活动主讲人、来自北京威宇律师事务所的程晓文律师针对大家的问题,运用精湛的专业知识,通过案例分析,深入浅出地讲解了什么是遗产、什么是遗嘱,以及遗嘱的分类、继承人的继承权等的相关法律知识,并对女性如何维护家庭财产和个人财产权益提出了合理建议。
    活动结束后,参会的姐妹们表示,今天律师的讲解很好的解答了大家心中的疑问,为今后更加合法理智地处置家庭财产提供了借鉴,希望“专家说法进社区”活动能够深入开展下去,多给老百姓传授一些实用的法律知识。
 
 

  

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054