西城妇女联合会xin.png

“关注妇女权益,维护家庭和谐”主题法律咨询活动走进什刹海社区
发布时间:2013-03-26
 
 
    为使社区妇女更全面的了解妇女权益,依法保护自己,全国妇联权益部、中国妇女杂志社等单位,在什刹海街道社区服务中心开展了以“关注妇女权益,维护家庭和谐”为主题的法律咨询活动,110余名社区妇女群众积极参与。
    法律咨询活动以有奖法律知识竞答和法官律师解答、社区妇女群众个案提问解答、面对面单个问题咨询三个环节开展。在法律知识竞答环节,主持人提出离婚财产的分割、老人能否独立签订“以房养老”协议、结婚时亲朋送的礼金是否为夫妻共有财产等多种案例,由大家踊跃抢答后,法官律师给出专业法律知识的解答。在咨询环节,西城法院赵海法官、威正律所方静等四位律师,就社区姐妹生活中遇到的法律问题,做出“一对一”解答。同时,活动现场还发放《中国妇女/法律帮助》杂志和法律书籍,让社区广大妇女群众更加受益。
    通过活动的开展,使妇女与法官、律师面对面解决工作生活中的权益问题,为积极促进家庭平安与社会稳定起到积极作用。这次法律咨询活动也是一次“给力”行动——给予社区妇女法律的力量,强化了她们的法律意识和维权能力。
 
                        

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054