西城妇女联合会xin.png

广内妇联开展12.4法制宣传活动

发布时间:2013-12-13

    12.4是全国法制宣传日,广内街道妇联与街道司法所积极联手,从内网发布《关于开展2013年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动的通知》,同时联系辖区律师事务所与社区“结对子”,请有丰富司法实践经验的老律师走入社区,为大家开展法律知识讲座并接待群众咨询。为激发大家学法、守法的热情,还专门为居民们发放包括普法书籍、印有普法标志的小手电、零钱包、卡包等小纪念品,有效地营造了良好的普法氛围。
    12月5日,法律服务进社区知识讲座在长椿街社区会议室举行,本次讲座由西城区逸峰律师事务所资深律师张朝伟为大家进行普法讲座。社区居民四十余人参加了此次活动。
    张律师主要围绕百姓比较关注的民法通则中的继承、析产及相邻关系等项具体问题进行精彩讲解。尤其是老年人维权的知识,例如老人生前、身后财产处理的方法,立遗嘱的几种方式及在立遗嘱过程中应注意的事项等内容。在讲座中,张律师列举多起自身承办的发生在大家身边的真实案例,清晰阐述财产所有权及继承权的问题。
    讲座知识针对性强,语言浅显易懂。参与群众还积极向张律师咨询自己在生活中所遇到的法律问题。一位老大爷高兴地说:“这几日正在发愁家里财产分割的事情,听完张律师的讲座后,终于知道该怎么解决了。”
 

  

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054