西城妇女联合会xin.png

 

西城区妇联举办“民间纠纷调解方法及技巧”培训会


发布时间:2014-04-29

      “我叫刘跃新,在基层从事人民调解工作26年 ,在区法院担任人民陪审员工作多年。今天我把近些年来在基层从事人民调解工作的方法、体会和感受和大家进行交流……”
       4月24日下午区妇联聘请西城区资深人民调解员刘跃新老师,为全区社区妇女工作者,举办了一场“民间纠纷调解方法及技巧”的维权工作培训会。随着国家全面深化改革的不断推进,社会矛盾的形式呈现出多样化、复杂化,在社区解决各种纠纷,化解不同矛盾,需要随着新形势下产生的各种矛盾,采取不同的路径和方法。培训会上,刘跃新老师就当前民间纠纷的形式、如何平息矛盾、化解纠纷等,用鲜活的事例深入浅出的为大家做了讲解,并提出用“望、闻、问、切”的方法引入纠纷调解工作,为社区工作者就维权调解工作找到解决纠纷的途径,成为化解矛盾的行家里手,为打造和谐家庭,和谐社区贡献一份力量。
       全区各街道妇联主席、社区妇女维权负责人约260余人参加了培训。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054