巾帼建功活动概况


发布时间:2011-10-12

 

“巾帼建功”活动,是1991年由全国妇联等12家部委共同发起,旨在激励动员广大城镇妇女在国家经济建设和社会发展中建功立业的一项群众性精神文明创建活动。

西城区妇联紧紧围绕区委区政府中心工作,全力服务建设世界城市示范区工作大局,在全区广大女职工中,深入开展以“巾帼建功,奉献西城”为主题的巾帼建功活动,动员全区各行各业妇女服务新西城、建功新西城,引导女职工立足岗位、勤奋敬业、无私奉献,为区域经济社会发展做出了新贡献。近年来,全区共涌现出全国三八红旗集体、巾帼文明岗30个,全国三八红旗手、巾帼建功标兵14名,北京市三八红旗集体、巾帼文明岗86个,北京市巾帼建功标兵、三八红旗奖章104名,区级巾帼建功先进个人446名,区级巾帼建功先进集体260个。

在新的历史起点上,西城区妇联将不断强化妇女在建设“世界城市示范区”中的责任意识和参与意识,以促进社会发展和实现女性自身价值相统一为根本,激励广大妇女投身经济建设的积极性、主动性和创造性,在提高妇女素质、凝聚妇女力量、激发妇女创造力的基础上,努力体现行业特色,提高活动层次,扩大活动范围,团结引领全区广大女职工岗位建功、勇创新业、奉献社会,为促进西城区经济社会又好又快发展再展巾帼风采,再创时代辉煌!

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054