西城妇女联合会xin.png

新街口街道举办“邻里守望 姐妹相助”巾帼志愿服务总结表彰活动

发布时间:2016-09-21

    为深入贯彻落实中央群团工作会议精神,大力推进志愿服务,充分发挥广大妇女“半边天”作用,近年来,新街口街道驻区各单位、各基层社区以“妇女之家”为基本依托,以妇女、婚姻、家庭为主线,结合地区优势资源,精心策划、组织、开展了系列特殊群体关爱、法律宣传咨询、家庭文化教育、节能减排环保等多方面的志愿活动,为表彰先进、树立典型,弘扬志愿服务精神,深入推进“邻里守望,姐妹相助”巾帼志愿服务活动,培育巾帼志愿者骨干力量,总结开展关爱服务经验。9月20日下午,在西城区第一文化馆小剧场举办了“邻里守望 姐妹相助”巾帼志愿服务总结表彰活动,新街口街道工委、办事处隆重表彰了10个巾帼志愿服务先进集体和100位巾帼志愿服务先进个人荣誉获得者,西城区妇联主席李高霞、新街口街道工委、办事处领导、受奖嘉宾代表、街道妇联执委、各社区党委书记、妇联主席、专干共150人参加了此次表彰活动。
    西城区妇联主席李高霞到场讲话,高度肯定街道在此方面为全区妇联工作做了很好地示范作用并勉励姐妹继续努力,把每个人的一份爱汇集成爱的洪流,为社区的和谐发展贡献自己的力量。
    北京启喑实验学校做为辖区的一所聋哑人学校,孩子们展示了精心排练的手语歌和舞蹈以及书法绘画作品,赢得观众们纷纷点赞。
    街道口街道新当选的妇联执委,利用业余时间排练的旗袍秀《霓裳羽衣舞》也惊艳亮相,展示了妇女同胞的优雅美丽和风采。
    表彰会高潮不断,其中由居民自排自演的一场“远亲不如近邻”三幕话剧,真实表现了安平巷社区成立巾帼志愿助老服务队后,队员们在暴雨中组织巡查、为居民“于大爷”心脏病突发后的急救、重阳节组织老人到北海公园并举办关爱活动的场景,现场观众对“邻居”的表演不时树大拇指并报以热烈的掌声。
    本次活动的举办就是为了落实区妇联统一部署,以动员引领广大妇女和家庭参加巾帼志愿服务队伍为宗旨,挖掘、整合辖区资源,通过表彰会的形式一方面激励、展示我辖区内妇女的志愿风采,另一方面为女同胞搭建更大的文化交流平台,以动员引领广大妇女和家庭参加到巾帼志愿服务队伍里来,让社区巾帼志愿服务坚持长期化,邻里之间互帮、互助实现常态化,让更多的居民切实感受到“远亲不如近邻”,充分发挥巾帼志愿者在家庭文明建设中的作用,营造“携手互助,传递大爱”的社会文明风尚。

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054