西城妇女联合会xin.png

  

沈琦——守卫一方平安的社区警花


发布时间:2011-10-13

 

沈琦,女,28岁,回族,中共党员,2005年毕业于中国政法大学,现任西城公安分局牛街派出所牛街西里二区社区民警,自参加公安工作以来,沈琦立足本职、兢兢业业,始终不忘作为一名人民警察的神圣使命,把全心全意为人民服务作为自己的行为准则,自觉扎根社区、服务群众,她把群众的疾苦记挂心间,被社区居民亲切地称为“亲闺女”、“贴心人”。

沈琦管辖的牛街西里二区是典型的回族聚居区,在这里各族群众和谐共处,民族团结的气氛十分浓厚,维护民族团结,促进共同发展是沈琦的首要工作。

近年来,金融诈骗、远程诈骗案件时有发生,沈琦所管辖的牛街西里二区也不例外,一些子女长年不在身边的老人经常受到电话欠费等诈骗信息的侵扰,给地区治安稳定带来了不小的威胁。沈琦召集社区主任、书记和治保积极分子,开展了一次别开生面的户外群众会增强大家的防范意识,她们采取群众自编自演,社区民警串场,揭发骗子阴谋的方式,使到场的200多名社区群众受到教育。

社区里的老人比较多,沈琦把他们都当作自己的父母来看待,定期到这些老人家中看望,并且叮嘱一些安全方面的问题。

沈琦从警时间不长,但是她与群众之间的感情却情意绵长,她以实际行动谱写了青年民警与人民群众鱼水情深的动人诗篇,成为新时期公安战线上一道亮丽的风景线。

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054