西城妇女联合会xin.png

  

团结拼搏 爱岗敬业 展巾帼风采

                ——记北京市西城区药品检验所


发布时间:2011-10-13

 

 

 

北京市西城区药品检验所现有职工14人,其中女性10人,所领导及科室负责人中女性也占到了80%。建所二十多年来,西城区药检所始终坚持以“检验高效、公正准确、实事求是、尊重科学”为宗旨,牢固树立质量第一的工作理念,全面加强质量体系建设,发扬爱岗敬业、锐意进取、巾帼不让须眉的拼搏精神,确保了检验工作的高质量和零差错,为药品监管行政执法提供了有力的科学依据,为辖区药品质量安全保驾护航。

西城区药检所以爱岗敬业作为争创巾帼文明岗的基石,在务实高效的药检工作中推进争创活动。在2010年开展了为期三个月的劳动竞赛,全所女职工团结、拼搏、奉献,严格遵守检验工作程序,克服种种困难,检验结果准确率达到100%,超额、优质地完成了年度检验任务。为了提高技术监督能力,西城区药检所建立了内部管理、内部监督、外部监督制度,不断改进工作;通过实验室认可、实验室资质认证和质量、环境、职业健康安全一体化的三体系认证工作,提升技术检验综合能力;以学习型组织建设为载体,开展学习培训活动,推动科研教育,强化技术指导服务。在忙碌的检验工作之余,西城区药检所还积极投身社会公益、社会服务活动。所里的科普教育基地向社会公众免费提供服务,参加西城区“科技活动周”等科普宣传活动;提倡文明用语,开展微笑服务;积极参加“送温暖•献爱心”、赈灾捐款等各项公益及健康有益的文体活动,取得了良好的社会效果。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054