西城妇女联合会xin.png

创服务一流  展巾帼英姿

                                       ————卫生局女工委员会开展为民服务创先争优活动


发布时间:2011-12-07

    卫生局女职工委员会按照区妇联深入开展“优质服务创一流、首都巾帼展英姿”活动的通知要求,认真开展创服务一流、展巾帼英姿活动,坚持与学习贯彻党的十七届六中全会精神相结合,与深化全国“为民服务创先争优”活动相结合,与卫生局中心工作相结合,与开展“三好一满意”活动相结合,发挥巾帼文明岗的主体作用,确保活动取得实效。
    高度重视,统筹推进。卫生工委领导亲自指导,要求各本单位根据卫生系统巾帼文明岗的实际,结合创先争优活动的总体安排,研究制定本单位的活动实施方案,统筹推进,抓好落实。要求明确目标任务,明确活动步骤,明确工作要求,做到部署到位、任务到岗、责任到人。
    分类实施,取得实效。卫生工委以卫生局机关、卫生系统各级各类医院、各社区卫生服务机构、疾病预防控制机构、卫生行政执法部门、行政审批窗口创建巾帼文明岗和争创集体、班组为重点,辐射带动女性岗组和女职工。努力创建“女儿式”服务患者、党员示范岗、防疫人才队伍建设、优质监督执法服务等品牌,广泛开展“三亮三比三评”活动,进一步发挥巾帼文明岗的组织优势、职能优势和人才优势,发挥卫生行业特点,引导岗组成员履行社会责任,参与公益活动,为区域发展提供健康保障。
    宣传典型,弘扬先进。要充分运用《西城卫生通讯》、《卫生信息》、院报、院刊、局域网等媒体进行宣传报道,发布活动信息,宣传活动成果,反映群众意见,提高活动知晓度,广泛调动女职工参与活动的积极性、主动性和创造性,努力营造良好的舆论氛围,使“服务创一流、巾帼展风采”成为广大女职工的思想共识和自觉行动,用先进集体和个人的事迹引领更多的妇女爱岗敬业,奉献社会,建功卫生。
 

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054