西城妇女联合会xin.png

“巾帼爱心手工编织坊”在德胜人定湖西里社区成立

发布时间:2013-03-26
 
 

    为更好开展社区妇女工作,让失业、单亲、贫困、残疾等妇女学会一技之长,搭建一个能相互交流、倾诉真情的平台,德胜街道人定湖西里社区妇联以庆“三八”为契机,举行“巾帼爱心手工编织坊”启动仪式,社区退休老主任、巾帼志愿者等妇女代表共41人参加。
    仪式上,编织骨干王伟为大家示范讲解了丝网花的制作过程,大家学习如何从用模子制作简单花瓣到根叶并茂的一朵玫瑰花,拿着自己完成的作品大家很自豪、很有成就感。随后,姐妹们把亲手编织好的玫瑰花献给了社区巾帼志愿者们,表达对她们无私奉献的敬意。
    通过成立“巾帼爱心手工纺织坊”, 提高了广大妇女自尊、自信、自强、自立的理念,丰富了妇女业余文化生活,调动了姐妹们以辛勤劳动创造幸福生活的积极性,推动了社区妇女工作向前发展。
 

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054