西城妇女联合会xin.png

走进老舍茶馆,品味京味文化
        ——西城区妇联巾帼志愿者培训活动

发布时间:2016-04-29

     
     2016年4月27日下午,西城区妇联开展了今年第一次巾帼微信志愿者培训活动暨“走进老舍茶馆,品味京味文化主题活动”。妇联副主席陈玉芳,宣教部全体成员及各街道巾帼志愿者们约20余人一起在老舍茶馆参加了活动。
     活动中志愿者们在老舍茶馆宋经理的带领下,首先品尝了二分钱的大碗茶,茉莉茶香让志愿者们感受了30年前大众饮料的味道。接着在宋经理带领大家逐层参观老舍茶馆,了解茶馆的文化以及尹盛喜老先生创办茶馆的发展经历,一进门映入眼帘的兔爷,瓷碗乐器,楼梯间名人的合照,荣获的奖章、证书,书法和水墨画都展示了茶馆的历史和底蕴。参观结束后召开了志愿者培训会,宣教部长谢军对2015年微信运营情况进行了总结,对2016年志愿工作提出了职责要求。会上志愿者们共同讨论了对于西城女性微信建设的建议,来自区少儿图书馆的马静提出妇联可以打造自己品牌活动,开展突出特色的线下主题活动;急救中心的张桂霞提出开展长效活动,加大宣传力度;广外街道的纪玉敏希望微信平台能够从女性自身出发挖掘新颖的主题等等。大家纷纷表示这次活动拉近了妇联和巾帼志愿者之间的距离,希望妇联能够开展更多类似的活动。妇联副主席陈玉芳也表示,结合本次活动中大家所提出的建议,今后区妇联微信工作要加强地区资源的整合共享力度,借助各方优势打造线上线下互动平台,促进巾帼志愿者的交流、互动,带动志愿者,实现妇联、街道消息共享,使西城女性的微信向更好的方向发展,共同为宣传妇联工作而努力。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054