西城妇女联合会xin.png

 九九重阳,最美夕阳

                                  ——煤炭社区重阳节巾帼志愿者助老活动


发布时间:2016-10-10
 

    10月9日是中华民族传统的敬老节日,煤炭社区组织开展“久久重阳,最美夕阳”为主题的重阳节敬老活动,志愿者和十五位老人一起学做久久重阳糕,大家合面、揉面、捏面、加馅,场面好不热闹。
    参加活动的老人均是来自社区的高龄、空巢、孤寡和特扶家庭的老人。老人们在志愿者们的陪同和帮助下,一起兴趣盎然地制作重阳花糕。经过半个多小时的忙碌,老人们不但做出了各种馅料的重阳糕,手巧的老人还利用糕点材料捏出了各式各样,栩栩如生的动物形糕点。大家一起边制作边交流,老人们的欢声笑语回荡在活动现场。活动结束时,老人们意犹未尽,纷纷举着自己的作品合影留念。老人们表示今天这个重阳节过得非常开心和有意义,欢迎社区今后能经常为老人组织这样的活动。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054