西城妇女联合会xin.png

 

关于征集提炼西城精神致全体居民的一封信


发布时间:2011-09-26

 

尊敬的西城区全体居民:

  大家好!

  城市精神是一座城市的灵魂,代表城市形象、彰显城市风貌、引领城市未来,是构建市民价值认同感与身份归属感的根基。城市精神作为一种文化软实力,在城市发展中发挥着越来越强大的引导与激励作用。

  我们共同的家园——北京市西城区,荟萃着丰富的历史文化遗产与现代文明成果,在北京建设中国特色世界城市的进程中,凭借着独特的区域资源优势,在彰显古都历史文化魅力、丰富世界城市建设的文化内涵、提升北京的文化影响力等方面均发挥着独特作用。西城的发展凝聚着全区人民的智慧和汗水,西城的荣誉属于区内的每一位居民。

  2011年是十二五开局之年,又是中国共产党建党90周年,全国文明城区创建迎检工作取得了良好成效,服务立区、金融强区、文化兴区战略稳步实施。为了创建美丽新西城,提炼西城精神、建设人文西城已经成为摆在我们面前非常迫切的工作需求。

  居民朋友们,西城精神的提炼,离不开全体居民的智慧与共同的认同;西城精神的征集,离不开全体居民的积极参与和大力支持;西城精神的确立,离不开全体居民的共同肯定与一致认可。为提炼西城精神,我们将开展以下活动:

  1、征集西城精神的表述语,衷心地希望您来电或来信告诉我们,您心目中的西城精神

  2、开通西城精神主题网页,欢迎您登陆西城精神主题网页了解更多的活动信息。

  3、开展西城精神民意调查,届时您可能会收到问卷或者电话调查。

  4、召开各界群众代表座谈会,您可能会受邀参加座谈会。

  5、举行西城精神方案投票活动,届时欢迎您参加投票。

  居民朋友们,我们希望与您共同努力,共同提炼西城精神。还要请您转告您的家人、邻居与朋友,动员他们和您一起关心、参与提炼西城精神的活动。如果您对征集提炼西城精神的活动有什么意见和建议,发送电子邮件到xcskl@126.com。真诚欢迎您的参与,期待您提出宝贵意见和建议。

  居民朋友们,让我们一起满怀热情地参加到西城精神的提炼活动中,让我们为身为西城人而骄傲,为创造城市美好生活而努力!


  西城区西城精神征集提炼活动领导小组办公室
  20119            

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054