西城妇女联合会xin.png

关于在家庭中开展“我的梦·中国梦”寄语
及摄影、书法、绘画征集活动的通知


发布时间:2013-04-25

各街道妇联:
    为了全面深入学习宣传贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,动员组织全区广大家庭为实现“中国梦”贡献智慧和力量,按照北京市妇联相关工作部署,区妇联将在全区社区家庭中广泛开展“我的梦·中国梦”寄语及摄影、书法、绘画征集活动。活动以家庭和谐、幸福,生活安康,国家富强兴旺的美好祝愿和期盼为宗旨,引导广大家庭认知中国梦,描绘中国梦,表达内心的期盼和美好憧憬,同心共圆中国梦。有关具体工作安排如下:
    一、做好活动宣传
    “中国梦”是包括亿万妇女在内的全体中华儿女的共同理想,是民族的梦,是每一个中国人的梦,“中国梦”始终和妇女群众的梦想同步并肩而行。为此请各街道妇联做好广泛宣传动员,积极号召家庭参与到寄语及摄影、书法、绘画活动中来。
    二、活动具体说明
    1、寄语请按照附件表格填报,由各街道优中选优,推选10条寄语,以电子版形式发送到区妇联宣教部邮箱:xichengnx@163.com
    2、摄影、书法、绘画作品内容形式不限,作品反映生态文明景观如展现小区绿化、郊野公园等绿色建设成果、人文景观如展现家庭生活、社区文化等等均可,目的是通过作品弘扬积极健康向上的正能量,激发家庭热爱生活的情感,表达和传递梦想,积极营造健康和谐的社会氛围。
    3、请各街道精选摄影、书法、绘画作品2-3张并上报实物,在作品左下角注明作者姓名、性别、年龄、所属街道社区等信息 (活动后返还)。优秀作品我们将在“西城妇女网”等宣传平台进行集中展示。
    4、请于5月25日将寄语及摄影、书法、绘画报区妇联宣教部。 
 
 
西城区妇联  宣教部
2013年4月20日
 
附件:
 
 
 
 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054