西城妇女联合会xin.png

关于2015年在西城区寻找“最美家庭”
活动的通知

发布时间:2015-02-27

      各街道妇联:
       为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据全国妇联关于常态化开展寻找“最美家庭”活动的要求和市妇联关于开展2015年寻找“最美家庭”活动部署,充分发挥寻找“最美家庭”活动在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好家风、推动家庭道德建设、促进社会文明和谐进步中的积极作用,区妇联决定开展2015年寻找“最美家庭”活动,现就此工作提如下要求:
      1、精心组织。寻找“最美家庭”活动将成为妇联每年开展的一项常态性工作,各级妇女组织要充分认识活动的重要意义,从培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德水平的高度,充分认识开展寻找“最美家庭”活动的重要意义。各街道要结合地区实际,制定具体活动方案,明确工作任务,确保活动扎实推进。
       2、宣传发动。各街道要充分抓住春节期间宣传的有利时机,通过各种方式向社会发出寻美征集通告,在“妇女之家”设立寻找“最美家庭”活动宣传专栏和光荣榜,利用橱窗、展板、横幅张贴宣传画、发布寻找信息等方式,大力宣传寻找“最美家庭”活动,确保全面覆盖、家喻户晓。
      3、展示推广。市妇联将在“5.15”国际家庭日前夕,要向全国妇联推荐“全国最美家庭”候选人,同时命名“首都最美家庭”,在此期间区妇联将通过西城妇女网、微信平台、《西城妇性》杂志等媒介开展征集“最美家庭”故事活动;各街道要组织居民讲“最美家庭”故事、谈“最美家庭”家规家训、拍“最美家庭”照片,通过多种形式找出身边的最美家庭,展示身边的最美家庭。
请各街道及时将寻美活动的宣传活动信息、照片上报区妇儿工委办公室。
 
 
 
 
 
                              西城区妇联
                            2015年2月15日

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054