西城妇女联合会xin.png

关于组织开展红军长征胜利80周年主题纪念活动的通知
发布时间:2016-08-18

各区妇联:
     今年是中国工农红军长征胜利80周年,为贯彻落实中央和市委相关通知要求,弘扬伟大的长征精神,请各区妇联结合实际,组织开展以下主题纪念活动。
     1.组织开展网上群众性纪念活动。各级妇联组织要利用好自身的新媒体,在网站设立纪念红军长征胜利80周年专题网页,利用微博、微信账号主动设置议题,开展“追寻红色记忆”、“新长征故事”、“新长征路上”等网上文化活动。通过网络及新媒体宣传平台在广大妇女和家庭中开展“党的女儿话初心·移动互联随手拍”活动,将红军长征故事以及女红军后人讲述的优良家风接力展示、广泛传播。
     2.组织开展专题学习活动。各区妇联要组织广大妇女干部群众学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。利用“妇女之家”组织广大妇女群众学习党史、军史、长征史,把握长征精神丰富内涵。倡导广大妇女干部群众聆听一场长征主题报告会、阅读一本长征图书、观看一部长征题材影视剧、学唱一首长征歌曲、演讲一个长征故事。
     3.组织开展系列纪念活动。围绕纪念红军长征胜利80周年,各级妇联组织要主动策划妇女和家庭喜闻乐见的文艺活动,建议结合各区实际组织开展妇联干部红歌大赛、各界优秀女性书法作品征集展示、系列读书会、主题征文和座谈交流会等,组织妇女群众传唱长征歌曲、朗诵长征诗词,展示长征精神的历史内涵与时代价值。
     4.组织观看专题文化活动。各区妇联要结合实际,组织优秀女性、最美家庭、基层妇女等参观纪念红军长征胜利80周年主题展览和相关文化演出,观看反映红军长征题材的电视剧《红色护卫》、电影《枪炮玫瑰》《勇士》、纪录片《长征》、歌剧《长征》等文艺作品,接受爱国主义教育和革命传统教育。
     5.组织开展参观走访活动。各区妇联要充分利用首都爱国主义教育基地资源,开展有庄严感和教育意义的参观走访活动。组织妇女干部群众深入走访慰问老妇救会主任、老红军战士和长征军烈属,表达对长征英雄的敬仰之情,帮助解决实际困难。
     请各区妇联结合通知要求,认真组织开展纪念红军长征胜利80周年主题纪念活动,注重资料留存,加强宣传报道。并将活动情况及时上报市妇联宣传部。
 
(联系人:董  静;联系电话:88011348)

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054