西城妇女联合会xin.png

“邻里守望 姐妹相助”巾帼主题志愿服务

——西长安街街道妇联


发布时间:2015-12-07
  

125是第30个“国际志愿者日”,1235日街道妇联在辖区内全面启动实施“邻里守望•姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动。活动以“邻里守望、姐妹相助”为主题,为进一步营造“爱老、敬老、助老”志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势群体及广大妇女儿童和家庭,动员、引领社区巾帼亲情志愿服务队以社区“妇女之家”为平台,以提升家庭生活品质、环保意识、丰富社区文化为目标,对困难家庭、单亲家庭、空巢家庭、孤寡老人家庭、失独家庭、残疾人、留守儿童为重点服务对象,搭建社区邻里交流互助平台,提供日常照料、心理疏导、情感慰藉、健康咨询、邻里和谐、关爱服务、法律宣传咨询、家庭教育及文化、环保方面等开展多种形式、多种类型的巾帼志愿者服务活动。

此次活动充分发挥巾帼志愿者在家庭文明建设中的作用,营造携手互助、传递大爱的社会文明环境。引领调动广大妇女和家庭互相关心、倾情相助、共同创造新生活的热情。广大妇女在参与巾帼志愿服务中提高思想修养,在奉献友爱中增进幸福感,在共享发展中推动社会文明程度提高。

 

 

 

 

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054