西城妇女联合会xin.png

巾帼慰老,鲜花暖心

——社会路社区巾帼助老志愿者为老人送鲜花


发布时间:2016-12-07

   12月5日,今天是“国际志愿者日”,妇联组织社区巾帼助老志愿者,开展为一对一结对老人送鲜花活动。

   一大早,社会路社区的巾帼志愿者就来到社区,等待配送鲜花到来。鲜花配送车一到,大家七手八脚卸下鲜花,搬到三轮车上,一起送到老人的家里。

    结对老人基本都在80岁以上,90岁以上的就有三位,老人们有的独居、有的空巢,多数健康状况不佳。社区的巾帼志愿者平时对老人们关怀有加,经常打电话、上门探望,了解老人的需求,为老人排忧解难。今天,在“国际志愿者日”,她们带着党的温暖、政府的关怀,带着一片爱心,把一盆盆美丽的鲜花送到老人们的家中。

    王老爷子97岁了,以往经常在楼下活动,每周的《人文月坛》报都是自己到社区去取,近来由于天气寒冷,腿脚不便,已经好几个月不下楼了。今天志愿者来到老人家,把盆花捧到老人面前,说:知道您喜欢花,您看这是长寿花,喜欢吧?祝您健康长寿!老人看到美丽的鲜花高兴得合不拢嘴,连声道谢。

    陈老先生和老伴是一对空巢老人,老先生91,老太太也87了,平时一直在社区老年餐桌订餐。今天面对来送花的志愿者,老两口一边连声道谢,一边焦急地说:“老了,记性太差了,记错了日子,这周的订餐费没有交,我们老了,丢三落四,做饭很困难,这可怎么办?”。面对老人的困难,志愿者一边安慰,一边想办法。回到社区后就与餐厅联系,虽然早已错过交费日期,但是经过协商,终于给老人补交了餐费,老人这周的饭解决了。

    巾帼助老志愿者们就是这样想老人所想,急老人所急,时刻关心着老人们。今天,她们带给老人们的不仅仅是一盆鲜花,更把温暖、爱心,连同清新的气息、勃勃的生机带给老人们。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054