西城妇女联合会xin.png

西城区妇联召开家庭教育工作推进会


发布时间:2014-01-17
 
 
     2014年1月16日,西城区妇联召开了“家庭教育工作推进会”,市妇联儿童部副部长王芳、区妇联主席李高霞等领导参加会议。我区从事家庭教育指导工作的相关单位领导、区家教研究会、家教讲师团的专家、老师及街道妇联主席等70余人参会。
     会议总结了2013年家庭教育工作,同时对2014年家教工作进行了部署。会上区家教研究会会员李晓、讲师团老师李玉蓉及广内街道妇联主席王一心分别就如何发挥自身优势,为家长教育和家庭教育指导服务及如何发挥社区“妇女之家”阵地作用,针对青少年开展寓教于乐的宣传活动等进行了经验介绍。
     市妇联儿童部副部长王芳对我区的家庭教育工作给予了充分肯定,同时提出在今后的工作中要开拓创新,切实加强家教研究会自身建设;要整合各方面资源,合力开展家教工作;要通过新媒体对家教知识进行广泛宣传。
     区妇联主席李高霞结合当前新的教育形势对我区今后的家教工作提出新的要求,一是要充分认识新形势下西城区家庭教育工作的机遇和挑战,增强紧迫感和责任感;二是要不断提高家教理论研究的能力和水平,产生一批西城的调研成果;三是要整合资源、加大资金投入、通过《西城女性》、西城妇联网站宣传家教知识。
 
 
 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054