西城妇女联合会xin.png

宣传咨询日活动


发布时间:2011-09-23
 

    2011年9月18日上午,西城区妇联在陶然亭公园北门广场开展了“预防儿童伤害,构建幸福家庭”宣传咨询活动。活动分为仪式和咨询两部分进行。市妇联妇儿工委办公室常务副主任周静、区妇联主席、区妇儿工委副主任薛湘丽、西城区体育局副局长白钢、西城区红十字会副会长付连伟 等领导以及我区实施项目的8家单位的咨询人员和陶然亭街道黑窑厂社区、龙泉社区10户家庭代表约50人参加了活动仪式。
    仪式上市妇联妇儿工委办常务副主任周静对北京市实施儿童伤害干预项目的背景和重要意义做了介绍,描绘了新一轮项目工作的美好前景,对西城区参与项目试点工作提出了新的期望和要求。区妇联主席、区妇儿工委副主任薛湘丽围绕如何更好的实施新一轮项目工作任务,从 提高认识,加强领导;抓好宣传,扩大项目实施成果等方面对全区项目单位提出了意见要求。活动仪式上市区单位领导还向陶然亭黑窑厂社区的十户家庭的儿童代表颁发了安全大礼包。
    此次活动是西城区作为北京市预防儿童伤害干预项目试点区县之一,落实项目工作的一项具体举措。区妇联联合区教委,区体育局、区民防局、区红十字会、区治安大队、区交通支队、儿童医院、宣武医院等8个单位组成项目工作组,在全区开展预防儿童伤害相关知识的宣传活动。此次宣传日活动中主要围绕校园安全、预防动物、宠物咬伤、防灾防火、紧急避险、急救自救、运动中的安全知识、儿童用药安全等方面进行了宣传咨询。同时区红十字会还利用模具进行急救包扎、人工呼吸等技能的体验式宣传服务;儿童医院、宣武医院、区体育局开展了测量身高体重等服务。宣传咨询活动中发放了各类预防儿童意外伤害的宣传资料1000多份并利用公园大屏幕巡还播放了防灾抗震卡通宣传片。
    此次活动得到了游览公园的公众特别是家长的好评,他们都说通过今天的咨询,知道了不少相关的知识,愿意参与更多类似的活动,希望社会各界能够更关注儿童的健康成长。

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054