西城妇女联合会xin.png

 

西城区妇联举办“专家说法”普法讲座


发布时间:2011-09-23

    9月22日下午,西城区妇联在区政府二龙路办公区三层报告厅举办了“专家说法”普法讲座,邀请北京岳成律师事务所吕凤刚律师就当前最热门、最受关注的婚姻法司法解释三进行详细解析,以帮助广大妇女群众准确理解婚姻法相关具体内容和深刻内涵,更好的维护自身合法权益。机关公务员、社区妇女群众、流动妇女等300余人参加了活动。
    在活动中,吕凤刚律师用以案说法的形式,深入浅出的向大家介绍了婚姻法司法解释三出台的背景,解析了妇女群众关注的重点条文,并且对现有法律制度下妇女群众如何更好维护自身合法权益提出了许多具有很高针对性和操作性的意见建议。在现场互动阶段,不少有备而来的妇女群众纷纷围住吕凤刚律师,就自己生活中遇到的离婚、房产等法律问题进行咨询,吕律师一一进行了解答,对于复杂的案件,吕律师还专门留下自己的联系方式,方便大家进行进一步咨询了解。活动结束后,不少妇女姐妹表示:婚姻法司法解释三因为涉及很多敏感问题,一出台就引起了大家的高度关注,听了今天的讲座,自己对这一司法解释有了更加准确的理解,尤其是吕律师给大家支的几招非常实用,让大家更加清楚的知道了该如何用这一法律维护切实自己的合法权益,效果特别好。
    “专家说法”系列讲座是西城区妇联结合妇女普法工作特点和妇女群众实际需求推出的普法工作新载体,截至目前,已经举办了近二十场普法讲座,受益妇女群众达4000余人。今年是“六五”普法的开局之年,做好妇女法制宣传教育是全面落实“六五”普法规划、加快社会主义法治国家建设进程的一个重要环节,西城区妇联将继续利用好这一载体,加大妇女普法宣传力度,进一步提高妇女群众的法律意识和依法维权能力,切实维护好妇女群众的合法权益。

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054