西城妇女联合会xin.png

 

 

西城区妇联机关党支部结对帮扶特困老党员


发布时间:2011-09-27

 

    9月26日,西城区妇联机关党支部在书记付新宇的带领下,来到广外街道天宁寺北里社区,看望了特困老党员滕维娇老人,并为她送上了节前祝福和2000元慰问金。
    滕维娇老人是一名老共产党员,也是一名社区巾帼志愿者,长年随社区居委会在重大节日巡逻值班,宣传防火防盗知识,为确保一方平安做出了积极贡献。但是她的家庭却是非常不幸的,老伴十几年前先她而去,儿子、儿媳和孙子先后患上重病,每月6000多元的医药费让这个家庭入不敷出。在得知滕维娇老人的困难后,区妇联立即启动救助程序,依托综合救助平台多次为她提供了帮扶资金,使她从经济上、精神上都得到了慰藉,切实让她感受到了党和政府的关怀、妇联组织的温暖。
    为了进一步帮扶滕维娇老人,同时深化创先争优活动,区妇联机关党支部还主动与她结成了“一助一”帮扶对子,今后,区妇联机关党支部将经常关心看望滕维娇老人,为她排忧解难,早日走出生活困境,使机关党支部的创先争优活动真正转化为为困难老党员和妇女群众谋实惠的切实举措。

   

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054