西城妇女联合会xin.png

  

 德胜街道举办首届枢纽型社会组织妇女健身操比赛


发布时间:2011-09-30

 

值此国庆佳节来临之际,德胜街道妇联、工会等枢纽型社会组织,充分发挥枢纽型社会组织联系、纽带的作用,创新服务管理模式,进一步落实《北京市全民健身实施计划(2011-2015)》,深化巾帼健身队建设,促进妇女文明健身、科学健身,全面提高广大妇女和家庭成员的身心健康素质。于928日下午在德胜社区教育学校特举办了“炫彩德胜 巾帼风采”暨枢纽型社会组织健身操汇演活动,充分展示了德胜地区妇女精神风貌,展示妇女健身活动成果,全方位展现德胜女性的风采,展现出新时代女性自尊、自信、自立、自强精神!

 这次活动共有18支队伍报名,经过预选有10支队伍进入最后的比赛。参赛的10支队伍均来自社区和单位,参赛的项目有健身操、彩绸舞、健身球、健身扇、太极拳、柔力球等,共百余名妇女参加,来自地区的近200名居民观看比赛。

最终,来自安德路北社区的参赛队蒲公英艺术团摘得了首届枢纽型社会组织妇女健身操比赛的桂冠。  

德胜街道举办此次健身操比赛只是一个开始,街道将依托妇女健身示范站点、巾帼健身队与体育指导员结等实践载体,创新服务管理模式,加强枢纽型组织建设,为地区妇女类社会组织健身团队搭建交流、学习和展示的平台,进一步提升德胜发展“软实力”。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054