西城妇女联合会xin.png

 “九九”重阳节系列活动综述

发布时间:2011-10-09

    “尊老敬老”一直是我们中华民族的优秀传统美德,在重阳节到来之际,各街道妇联集中开展了丰富多彩的庆祝活动。
    德胜街道新明家园社区居委会联合辖区单位三帆中学,举办了一场以“老少同乐 欢聚重阳”的文艺演出。演出的节目都是学生们利用课余时间,发挥所学之长,为老人们精心准备的。在演出结束时学生们用校歌《三色帆》来向爷爷奶奶致敬,并送上了真挚的重阳节祝福。
    大栅栏街道前门西河沿社区举办了一场以“自强快乐健康”为主题的九九重阳节老年人趣味运动会。针对老年人的身体状况,运动会共设计了跳绳、托球跑、夹沙包、踢毽子等趣味运动项目,此次活动不仅丰富了老年人的业余生活,同时也强壮了他们的体魄,更进一步加深了邻里之间的感情,让老年人们在欢乐祥和的气氛中度过了一个美好的节日。
    广内街道报国寺社区为13对钻石婚老夫妻,开展了“相濡以沫六十载,携手‘九九’重阳情”活动。十余对老夫妻在儿女陪同下,穿着亮丽服装,欢聚一堂。其中,94岁高龄的符大伯还特意给爱妻写了一封信:“老伴,我和你结婚68年了,年轻时我常年在外地工作,三个儿子的衣食住行都由你一人承担,这些年来你含辛茹苦,勤俭持家,将三个儿子抚养成人,我感谢你!你是个贤妻良母!……”。令在场的所有人眼中浸满了感动的泪水。大家你一言我一语,回忆年轻时的生活情景,畅谈今天的幸福生活,倍感欣慰和满足。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054