西城妇女联合会xin.png

什刹海街道妇联启动“妇女绿主张 家庭零碳种植行动”

发布时间:2011-10-17
 

    10月14日下午,什刹海街道妇联举行了“妇女绿主张 家庭零碳种植行动”启动仪式,特别邀请绿色生活馆的老师讲解家庭芽苗菜的种植方法。活动中,老师为大家讲解了许多绿色环保小知识以及绿色蔬菜种植的方法,还特意带来芽苗菜展示给大家。台下150余名社区妇女踊跃参与互动,并表示:今天学到了很多环保知识,回去后一定积极实践,为城市绿色环保事业做出自己的一份贡献,同时也会将这些环保知识传播给身边的每一个人。街道妇联向参与活动的姐妹赠送了“四合一绿色蔬菜芽苗种植礼包”,里面包括了蔬菜种子、种植盘、种植方法、种植记录纸等,以方便大家回家实践操作。
    这次活动播下了“两个种子”:一是蔬菜芽苗的种子、另一个是什刹海街道家庭零碳行动的“种子”。参加活动的妇女将从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,树立绿色低碳、环保健康、科学文明的生活理念,逐渐养成自然、健康、节俭、生态的绿色生活方式,带动周围的人负起环保责任,为促进绿色经济、循环经济和低碳发展发挥积极作用。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054