西城妇女联合会xin.png

 

推广普及第九套广播体操  开展全民健身大行动

    在德胜街道新风街1号社区举行     


发布时间:2011-10-17
 
 
    为进一步推进全民健身运动,推广普及第九套广播体操,全国妇联启动了全国广播体操“教员”培训工作,培训会于9月22日、23日在天津举行,德胜街道新风街1号社区有幸派两名体育骨干参加了第九套广播体操的培训。
    广播体操作为国操,具有浓厚的中国特色和时代特色,为了丰富妇女健身示范站的活动内容,广泛开展全民健身活动,丰富社区体育健身活动内容,德胜街道妇联决定在新风街1号社区推广普及第九套广播体操活动。
10月13日一大早,社区平台上聚集了许多居民,教练老师一个动作一个动作的认真教,学员们个个都认真地学,刚学4节大家都出汗了,大家一致反映,第九套广播体操动作幅度大、很舒展、动作简单、艺术性很强,学起来并不难,大家都很有兴趣。  
    为了推广普及,德胜街道妇联要求23个社区妇女健身队各派2名体育骨干参与新风街1号社区的第九套广播体操学习活动,以此推动德胜地区的妇女健身活动。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054