西城妇女联合会xin.png

 

椿树街道妇女之家举办《选举法》知识讲座


发布时间:2011-10-24

 

    为配合人大代表选举工作,强化居民的参政议政意识,椿树街道妇联指导琉璃厂社区妇女之家,特邀请国圆律师事务所冯律师为社区妇女讲解《选举法》知识,共有一百多名妇女参加了这次讲座。
    冯律师结合自己多年的实践工作经验,用浅显易懂的语言,系统地介绍了《选举法》的发展历程、选民在选举活动中享有的权利及参选的方式和程序,详细讲解了选举的普遍性、平等性、差额选举、秘密投票和直接选举与间接选举相结合等内容,并举实际案例进行说明。同时,冯律师结合近期我街道工作重点,详细讲解了人大代表选举工作要点,号召大家积极参与,为确保换届选举工作依法、健康、有序地进行打下坚实的基础。
    在讲座结束之后,为巩固学习效果,妇女之家组织了在场的社区妇女进行《选举法》知识答题活动,大家踊跃参与,认真答卷,妇女们纷纷表示讲座非常及时,通过学习对选举有了深一步的认识,回去后她们要行使好自己的政治权利,积极参加选举。
    此次《选举法》知识讲座与答题活动增强了广大妇女的选举意识和法制观念,端正了妇女同胞的参选态度,为西城区人大代表选举工作公开、公正、透明地进行营造了良好的氛围,发挥妇联基层组织作用,做党和政府的好帮手。
                 
 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054