大栅栏街道妇联开展“巾帼关爱送温暖”两节

走访慰问活动


发布时间:2018-02-26

根据市妇联、区妇联关于2018年元旦、春节期间走访慰问活动的通知精神,让贫困的妇女家庭及儿童充分享受到党和政府及妇联组织的关怀和温暖,过一个欢乐、祥和、温暖的节日,大栅栏街道妇联在2018年“两节”期间继续以老妇救会主任、两癌患者中的贫困人员、单亲特困母亲、纯老年人家庭困难妇女、低收入困难妇女家庭为主要对象,开展走访慰问活动

为组织开展好本次慰问活动,街道妇联根据区妇联的统一安排部署,对辖区内妇女家庭进行摸底排查,对生活特别贫困、经济十分困难的家庭进行了统计上报,并将申请到的区帮扶资金以及街道慰问品及时发放到每个贫困妇女手中。

    此次送温暖,两节慰问活动,妇联共走访贫困妇女29户,其中包括8名两癌妇女家庭,3名是大病妇女家庭,6名低收入困难妇女家庭,3名是单亲困难母亲,2名是特困残疾妇女家庭, 7名纯老年妇女家庭, 共发放区慰问金6000元,街道妇联购买慰问品合计金额9000元。街道妇联深入到地区特困妇女家中进行走访慰问,勉励她们自立自强、增强战胜困难的信心和勇气,各社区妇联干部也纷纷走进困难妇女家中进行慰问,叮嘱她们生活中若遇到困难应及时与社区及街道妇联沟通妇联的温情关怀和暖心话语,让困难妇女暖意融融,满怀感动。



版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054