北京市三八红旗奖章个人——谭小颖


发布时间:2018-03-26

谭小颖2000年研究生毕业到西城区人民检察院,先后在民事行政检察处、法律政策研究室和公诉部门工作。十余年来,她总结了许多心得和经验,是一位勤于思考、善于体察的女检察官。

谭小颖热爱学习,认真研读党在各个时期的纲领性文件,作为自己检察工作的指引。由于长期处于一线检察业务岗位,经常需要接触司法机关、各行政机关,申请人,她以女性特有的细腻和柔和,公正客观的态度释法析理,化解矛盾,传递检察机关正能量。

谭小颖十分注重钻研业务,把荣誉当做前进的标尺,是人民检察院民事行政检察部门唯一获得“北京市人民检察院民事行政检察业务标兵”称号的检察官。身为女性检察官,谭小颖特别善于对当事人进行积极引导,避免其误入歧途。她把女性特有的耐心和细致揉之于铁面无私的法律监督中,在法律的尺度内尽量化解矛盾。行政检察业务分立后,行政公益诉讼制度被法律确立下来,谭小颖作为行政检察部的副主任,更加努力协助主任打开行政检察工作格局,建立机制创新,加大新的检察业务宣传,吸引社会力量参与到检察事业中来。

谭小颖爱养兰花,她也如兰花般不枝不蔓,亭亭净植。希望她永远秉持良好的专业素养和责任心,去实现自己的法治理想,更好地服务人民,服务社会


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054