西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章个人——施月宏


发布时间:2018-03-26

施月宏现任西城区展览路街道妇联主席,西城区妇联执委,西城区法院人民陪审员,北京市第十三届妇女代表。

施月宏爱岗敬业,锐意进取,开拓创新。从事妇联工作十年以来,联系各类资源,以多种形式推优树先,组织荐选“文明家庭”、“最美家庭”等各类特色家庭累计超过1900户;为困难家庭子女安排就业岗位,帮单亲特困家庭寻找生活来源,向抑郁症妇女及自闭症儿童提供心理矫治,对受到家暴的妇女进行综合维权,帮扶各类困难家庭累计超过500户。创办巧娘基地,联系凯德置业,打通市场营销渠道,使巧娘作品远销国外,培训巧娘累计超过1800人次。联合辖区央、市、区属等各级单位70余家,利用枢纽型工作平台进行区域化妇建,服务地区妇女儿童事业发展。在“大排查大清理大整顿”专项行动中,发现枯枝干杈围抱10kV高压电力设备随时爆燃,立刻联系国网电力及园林绿化部门,协调用电高户,安抚周边居民,临时断电62分钟,及时排除了重大安全隐患。

工作中,施月宏不忘为妇女服务的初心,牢记为百姓做事的使命,始终把居民的事当作自己的事来做。先后获得“北京市妇女系统先进个人”、“首都精神文明建设奖”等荣誉称号。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054