北京市三八红旗奖章个人——刘燕


发布时间:2018-03-26

刘燕现任国家机关事务管理局中央国家机关公务员住宅建设服务中心工会主席,同时担任西城区政协委员、西城区妇联执委、西城区红十字会常务理事、民革西城区区委委员、妇老青专委会副主任、民革北京市委祖统委委员、妇委会委员、西城区综合行政服务中心廉政监督员、北京国税局特约监察员等党派和社会职务。

近年来,刘燕在扎实开展本职工作的同时,积极参与公共事务管理,锐意进取,无私奉献,表现突出,成绩优异,展现了高度的政治自觉和高超的工作能力。在领导开展国管局住宅中心工会工作中,始终围绕“三个着力”建设职工信赖的工会组织,紧扣“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题积极组织开展各类活动,努力营造爱岗敬业、岗位建功、团结和谐、风清气正的良好环境,切实发挥了党联系职工群众的桥梁和纽带作用。作为西城区政协委员,积极参政议政,认真履职,深入调研,提出的“关于提倡金融街绿色出行,建好自行车配套设施的建议”、“关于加重居家养老服务财政资金投入的建设”等提案均被评为优秀提案。担任西城区行政服务大厅特约监察员后,了解到12341编制问题,积极建言献策,通过党派提案的形式将问题和建议提交至西城区政协,推动了问题的顺利解决。

担任民革西城区委21支部主委以来,率领支部以改革创新精神推进新形势下民主党派工作,2006年-2016年连续十年获西城区“优秀支部”称号。将组织活动与社会服务相结合,展现民主党派公益形象,先后组织民革党员向贫困县喀喇沁旗图书馆捐赠价值40余万元的图书,走进中国工农红军西柏坡红军小学总校捐赠儿童读物1650本,个人长期资助一名北京大学的困难学生,帮助其完成学业。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054