西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章个人——李玉春


发布时间:2018-03-26

李玉春热爱党的教育事业,参加工作36年,始终坚守在教育教学一线,在政治课教学、团队工作、德育工作、党建工作、党校工作、干部培训、教科研管理等工作上全情付出,做出了应有的贡献,取得了突出的业绩。

面对学生,她以人为本,坚持立德树人,为学生的终身发展负责,率先提出和实践对学生进行综合素质评价;担任书记,她认真履行党建第一责任人的职责,加强党支部规范化建设,坚持“三会一课”制度,率领党员创先争优,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,在单位合并调整的关键时期凝聚人心、和谐文化、维护稳定,促进发展;担任西城教育党校常务副校长,她深入研究干部培训需求和成长规律,积极创新干部培训模式,不断提高培训的针对性和实效性。她所率领的干训工作团队设计组织的集团校干部主题式培训、“师干训联动,整校推进”式培训、党组织书记专题式轮训、骨干书记带题培训等多种培训模式在市内外产生良好影响,也为西城区教育事业的发展提供了强有力的人才支持和保障。

她勤于学习,善于研究,多年来,她主持和指导的德育研究、党建研究、干训工作研究等多项课题在市、区立项为重点课题,并取得丰硕的研究成果,撰写的论文多次获得市、区级一、二等奖。李玉春是西城区基层党建讲习所和教育系统书记工作站的负责人,她积极组织开展十九大宣讲活动,搭建平台,助力西城区中小学党组织书记的快速成长。李玉春自尊自信自立自强,多年来多次荣获市、区荣誉称号。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054