西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章个人——戴鑫


发布时间:2018-03-26

戴鑫在2017年带领西城工商分局消保科共处理消费者投诉2666件,调解成功2582件,为消费者挽回经济损失296.94万元。接举报1168件,立案131件。对待工作一丝不苟,时刻牢记“百姓的事再小也是大事”,全心全意维护着消费者的合法权益,先后被评为优秀共产党员、优秀科长、多次获得嘉奖奖励。

她积极推动建立消费维权社会共治新机制,加强消费宣传和教育引导。一是创建了全市首家“北京市西城区消费教育基地‘夕阳红’服务站”,成立“老年维权宣讲团”开展老年消费大讲堂等活动70余次。二是在《西城报》上开设消费信息披露专栏,利用辖区各街道全响应平台、分局微信公众号等多种渠道和方式全面开展消费维权信息披露工作三是在首都博物馆举办“重阳节老年消费教育宣传周”活动,在中国少年儿童活动中心建立西城区青少年消费教育基地;四是积极构建“西单商业街大消保格局”,并在全市工商系统率先向运营商购买服务,推送消费提示信息,预防潜在消费风险;五是与区法院“诉调对接”,圆满处理首件消费争议诉讼案件;六是完善应急机制,妥善处置“一日游乱象”,净化大栅栏地区旅游市场环境,并在全市系统内得到推广。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054