西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章个人——曲凤波


发布时间:2018-03-26

曲凤波1998年3月进入复兴商业城富丽华酒楼工作的一名外来务工人员,她爱岗敬业,勤奋好学、无私奉献、开拓进取、勇于创新,细心揣摩顾客消费心理,总结出了五步倒酒法(倒、转、提、擦、撤),被写入了酒楼规范化操作程序,成为了入职服务员岗前培训的必修课。2009年12月入党,是复兴商业城党发展的第一名外来务工人员中的党员;2014年曲凤波被调配到优质服务办公室工作,她虚心学习、刻苦钻研,在很短的时间内就能独立上岗独当一面。

她干一行、爱一行、钻一行,不断自我完善,不断加强提升学习,积累经验,揣摩创新。她团结同志,顾全大局、关心他人,乐于奉献,为复兴商业城两个文明建设的协调发展做出了重要贡献。

她调入餐服公司后,先从合理调整人员配置开始调整,快餐的工作性质节奏快,工作量大,人员紧缺,根据快餐的工作特性进行创新思路,如何引导员工工作积极性,采用制度于“人”相结合创新理念,这一创新理念在快餐收到了意想不到的效果,员工无论从思想理念还是实际工作行动,都得到意想不到的效果,大大提升了快餐的工作质量和管理水平,使快餐的工作又上了一个新台阶。后厨调整原材料的购进,从菜品的更新到经营的调整,有条不紊、井然有序,实现了效益的最大化和人员成本的节约化。为富丽华快餐的经营不遗余力的努力工作着。  

作为一名党员,她严于律己,时刻以党员的高标准严格要求自己,在工作中注意方法技巧,顾全大局,善于总结。不管在工作中还是在生活中,都能够起到带头表率作用,信念坚定,模范带头作用强,团结同事,不断推动工作进展,积极带动餐服全体员工形成合力,全力以赴的工作。从一名外来务工的服务员到领班、大堂经理,到部室科员,到餐服部经理,作为一名女同志、一位母亲,在工作岗位上她舍小家顾大家,在复兴商业城的多个岗位上做出了自己的贡献。由于她业绩突出、觉悟性高、关心集体、积极示范,因而先后荣获了2011年北京华兴新业公司“优秀共产党员”的荣誉称号;2012年获西城区五一劳动奖章、西城区首席员工。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054