北京市三八红旗奖章个人——姜葳


发布时间:2018-03-26

姜葳2002年7月参加公安工作,现为西城支队执法管理团队二队队长,负责全支队危险驾驶刑事案件办理、法制接待、行政复议诉讼国家赔偿、执法监督、法制培训、案件审批等工作。姜葳带领团队艰苦奋斗、锐意进取,开拓创新,赢得群众认可,取得了突出成绩,团队在近一年的时间内,赢得集体二等功1次,集体三等功1次,个人三等功3人次,个人嘉奖2人次,并因公正办案、抢救嫌疑人生命获得群众赠送锦旗两面。姜葳自参加工作以来获个人三等功3次,个人嘉奖2次。

姜葳在支队党委支持指导下:一是推进醉酒驾车刑事案件查办分离、即查即办、侦审合一,有效提升醉酒驾车刑事案件查办效率和办案质量、提升队伍刑事办案专业化水平,破解疑难案件。办案过程作为经典案例在市局范围内进行案例介绍,制作的培训视频在全局得以推广。2016年5月1日以来,共带队办理醉酒驾车刑事案件311件,同比上升8倍,其中现场查获案件占案件总数74%,同比上升33%,因醉驾引发的交通事故同比下降34%。二是创新执法规范化建设工作方式,结合案例分析、法律依据以及工作建议作出工作提示,采取书面以及手机短信、情景培训,挖掘一线执法经验等方式,切实提高民警的规范执法水平。三是注重行政复议接待环节群众的矛盾化解工作,将法制接待环节作为执法宣传的前沿阵地,努力赢得群众对交通管理工作的认可,化解矛盾,维护法律权威,充分发挥了行政复议、法制接待工作缓冲剂的作用。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054