西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章个人——王戈


发布时间:2018-03-26

    王戈现任单位为北京市工商行政管理局西城分局,在工作中的表现做到了以下几点:

一、以德立身,思想政治紧抓不懈

一方面充分发挥党员的示范作用。提出了“一个突出,两个担当、三个做到”。即共产党员先进性、模范性作用要突出;工作中出现风险和困难要担当,队伍严格管理得罪人要担当;遵守各项工作纪律要做到,秉公执法要做到,规范个人言行要做到。另一方面时刻以党章党纪为警钟,常修为政之德。努力做好表率,苦活累活冲在前,用实际行动影响干部,感动干部,教育干部。

二、勇于担当,充分发挥业务特长

一是潜心钻研,确保做好疑难消费者投诉举报。结合辖区工作实际,形成了一套“前期研究、中期指导、后期督促”的工作机制。强化风险前端预警和处置,有效化解社会矛盾。近4年来,共为消费者挽回经济损失逾200余万元。

二是勇于担当,积极推动“动批”市场产业升级工作。重点抓好市场监管的基础性工作,第一时间完成12个市场基础档案归集整理工作,为领导决策提供参考依据。将各大批发市场内的个体工商户档案统一归集到所内管理,对12000户档案进行了整理,实现了市场内经营主体、金网数据主体和纸质档案的三统一。

三是创新思路,积极探索工商所信用监管途径。以信息共享平台为抓手,建立了监管信息归集和研判工作机制,通过多渠道归集监管信息纳入共享平台。建立了周会商制度和月评估制度,在信用监管探索等方面取得较好成绩。

自工作以来,王戈对待事业,坚定执着,一往无前;对待群众,真诚热情,坦诚相待;对待生活更是淡定平实,如山崖顽石,无欲则刚,用实际行动诠释了一名巾帼标兵的责任担当。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054