西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章个人——韦红军


发布时间:2018-03-26

韦红军主管西城区水资源计划管理工作,由于工作成绩突出,已成为全市节水行业的业务骨干。

1.规范行政征收,全市首家实行银行收缴。由于工作需要,该同志积极向领导建议,努力推行银行收缴加价水费制度,多次到北京银行华安支行进行协调,增开了“西城区加价征收帐户”。自2014年累计加价征收由北京银行华安支行增设专户收缴,此举不但方便了区内各用水户的缴费,同时也使其项工作更加正规化、透明化,受到了北京市水务局高度重视,作为典范在全市进行了推广。    

3.推进精细化管理,实现智慧水务管理雏形由于全面实行最严格水资源管理制度,进行双月加价单月预警告知。2016年该同志与区科信委申请资金,并带领人员开发研制了“西城区用水计划管理信息系统”,此平台使政府的相关政策法规高效地向区内各用水单位传达和反馈,实现了智慧水务的管理雏形。北京水务报2017年5月11日节水特刊用半个版面,以“智慧西城搭建控水云平台”进行了宣传报道。

4.打造过硬节水团队,创建全市首个“节水型区”2017年11月15日,该同志带领节水办工作人员通过了由国家水利部、住建部专家组成的“市建设协调小组”的验收,使西城区成为首个“节水型区”。这不仅是我区的节水工作得到了北京市政府的肯定,也是该同志多年努力工作的结果,在她的带领下打造出一支过硬的节水管理队伍。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054