西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章集体——北京天恒置业集团有限公司城区事业部规划发展部


发布时间:2018-03-26

一、基本情况

天恒集团作为西城区区属全资国有企业,城区事业部是天恒集团下设的重要职能部门,其规划发展部是关于项目前期研究和规划设计的重要部门,现有工作人员9人,其中女职工6人,占部门总人数的67%,部门主要领导为女性,党员3名,研究生学历4名,人员素质较高,爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新。

二、团结协作,开拓创新,践行社会主义核心价值观

自事业部成立以来,规划发展部肩负天恒集团的荣誉和责任感,共完成约30个棚改类项目的可研论证工作,涉及征收面积100多万平方米,管理40多个项目的规划设计工作。她们主导的创新棚改设计方案在光源里项目中获得王安顺市长亲自批示:“眼前一亮,建成典范,复制推广到其他区及项目”,成为西城区乃至北京市实际启动的最大规模棚改区改造项目,获得政府高度认可。2017年西城区共申报17个棚改项目,该部门负责6个棚改项目的前期拓展,目前实施方案均通过了区长专题会。该部门在张予华同志的带动和激励下,培养了一批信念坚定、敢于拼搏的女精英,在整个事业部起到了标杆作用。

三、认真学习中共十九大精神,坚持疏解非首都功能

规划发展部通过学习中共十九大会议精神及北京城市总体规划(2016-2035)等相关内容,牢固树立不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念,加快开展疏解非首都功能、人口规模调控、旧城历史街区整治、棚户区改造、历史文化名城保护、推进京津冀协同发展等系列工作研究,时刻把服务保障政治中心摆在第一位,推进中心城区功能疏解提升,让人民群众有更多幸福感。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054