西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章集体——北京市西城区人力资源公共服务中心


发布时间:2018-03-26

北京市西城区人力资源公共服务中心(以下简称“中心”)于2015年2月,整合区人才交流服务中心、区职业介绍服务中心职能,设立的人力资源公共服务机构。曾获得“北京市人力资源和社保保障系统优质服务窗口”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。

一、巾帼不让须眉争创一流业绩

近年来,中心全体女职工以女性特有的睿智、博爱、执着、坚毅、顽强,敢挑大梁勇当大任,积极应对,踏实苦干,圆满完成了各项工作指标任务。同时为辖区内企业提供了精细化职业推荐服务,组织开展了就业援助月、春风行动、以及民营企业招聘月、高校毕业生专场招聘会等专项就业服务活动。

二、规范管理,打造服务品牌

中心针对女员工偏多的特点,通过抓制度建设、服务规范、工作纪律、监督考核、业务培训,建立了长效管理机制,切实解决群众需求,提高群众满意度,提升服务效率,打造服务品牌,展现出巾帼英姿。

三、创新理念,筑构统一规范的人力资源市场体系

人力资源公共服务事关百姓民生。作为直接面对百姓的窗口部门,是落实各项人力社保政策的前沿阵地。我们的注重方式,讲求实效,创新了社保、工作居住证、人事代理模式。汇聚整合人口、就业、公益性救助信息等数据资源,完善全区统一的互联网政务数据服务平台。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054