北京市三八红旗奖章集体——新街口街道妇联


发布时间:2018-03-26

近年来,新街口街道妇联以全心全意为妇女群众服务作为根本出发点和落脚点,不断开拓创新,与驻区单位共融共建,形成区域化妇女工作格局,增强妇联工作的生机与活力。开展网上组织、宣传、教育、引导妇女群众的工作,打造联系和服务妇女群众的新媒体平台。满足妇女群众多元化需求作为工作目标,倾力打造服务型妇联组织。以妇女群众所思所盼、喜闻乐见,便于参加为导向,策划组织各类主题活动,充分调动妇女群众参与妇联工作的积极性主动性,使妇女群众真正成为主角。切实履行好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,深入推动落实男女平等基本国策,团结带领地区广大妇女为促进社会和谐做出了积极的贡献。

一、组织建设区域化,增强妇联执行力。经过街道、社区妇联换届,建立健全了妇联组织,配齐了妇联干部,街道妇联选举产生了新街口街道第一届妇联执委45人,其中兼职副主席5人,新一届执委来自地区各行各业的代表,为街道妇联工作注入了新的活力,也使基层组织建设得到进一步加强。

二、工作思维“互联网+”化,增强妇联吸引力。积极运用新媒体,策划主题鲜明、吸引力强的网络宣传活动。开展网上组织、宣传、教育、引导妇女群众的工作,打造联系和服务妇女群众的新媒体平台。

三、服务理念多元化,增强妇联感召力。街道妇联把满足妇女群众多元化需求作为工作目标,综合运用行政、经济等多元方法,积极争取工委办事处、区委办局、地区各执委、社会组织共同参与,倾力打造服务型妇联组织。

四、主题活动群众化,增强妇联影响力。以妇女群众所思所盼、喜闻乐见,便于参加为导向,策划组织各类主题活动,充分调动妇女群众参与妇联工作的积极性主动性,使妇女群众真正成为主角。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054