西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章集体——复兴医院


发布时间:2018-03-26

复兴医院是一所具有67年历史的三级综合医院,现有在职职工1891名,其中女职工1562名,占82.6%。在区委、区委卫计工委的领导下,院党委围绕医院中心任务,坚持对全院女职工进行“自尊、自信、自立、自强的时代精神”教育,涌现出一大批女性专业技术人才,她们承担了医院改革、竞争和发展的重任,成为医院不断发展的主体力量,有力地推动了医院的两个文明建设。

一、塑造优秀群体,勇于创先争优

在医院发展建设中,院党委重视女工队伍的建设,不断提高女工素质,注重理想信念和高尚情操的培养,始终以用自尊、自信、自强、自立的奉献、服务意识,擎起卫生工作“半边天”,为医院医疗卫生事业的发展做出了应有的贡献。努力提高女员工们的职业素养和业务技能。涌现出了夏恩兰、杜雪平、韩凌等一批知识型、技能型、创新型的女职工能手,从而推进医院女职工队伍整体素质的提高。

二、聚焦内涵发展,立足岗位强作为

为适应医疗事业发展需要,医院妇女职工们以“巾帼不让须眉”的胆略和勇气,牢牢把握“以病人为中心,以质量为核心”的工作主线,爱岗敬业,勤勉尽责,自强不息,用一流的工作成绩为群众健康生活谋福利。加强学习,强化培训,提高素质。为使女职工尽快熟悉业务、进入角色、在岗位中成才。紧密结合卫生系统开展的“人民满意医院”“三好一满意”“优质护理”系列工作,激发了职工的工作热情,提高了患者满意度。

三、真情服务社会,展现巾帼风采

复兴医院女职工们在工作中成长,她们在各自的岗位上建功、立业、成才,并把爱奉献社会。医院优化服务流程,方便群众看病就医,积极参加义诊、扶贫帮困、捐款捐物等各种志愿活动。积极开展“复兴-月坛紧密型医联体建设”,率先强化家庭医生签约服务,推进分级诊疗和双向转诊,被国家作为典范推广。组织文体活动,增强女职工凝聚力和使命感,实现自身的价值与追求。

院党委大力宣传先进人物事迹,激励女职工发扬“精诚博爱”复兴精神,进一步推进了医院文化品牌建设。

2014年医院获得西城区“巾帼文明岗”光荣称号,院长李东霞作为杰出女性代表2016年获得北京市“三八红旗奖章”。

 



版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054