西城妇女联合会xin.png

北京市三八红旗奖章集体——北京DRC工业设计创意产业基地运营管理团队


发布时间:2018-03-26

北京DRC工业设计创意产业基地是北京市首批10个文化创意产业集聚区之一,首个以工业设计为核心产业的基地,其运营管理团队,现有人员20人,其中包括基地负责人在内的女性16人,女性人数占总人数的80%,她们利用各自的专业知识,立足各自岗位,在科技条件平台搭建、设计企业服务、创意人才培养等创意产业园区建设运营管理方面发挥着自己的作用,展示着新时代女性的自尊、自强、自立、自信。

一、立足设计产业前沿技术,搭建和拓展服务平台体系。为企业搭建3D打印、材料、渲染、用户体验、虚拟仿真检测等先进制造设施装备的共性技术条件平台,累计服务企业5000余家。

二、不断完善设计产业孵化体系,支撑产业发展。团队通过为企业搭建科技条件、设计服务、国际资源对接、宣传推广、金融服务等平台,助力企业成长,成功孵化企业30余家。

三、研究构建出全新的高精尖设计产业人才培养模式。DRC基地与清华大学、香港理工大学全国近50家高校签订了就业实习基地协议,接纳全国72所高校的学生设计实习,团队年培训学生3000人,就业率达到90%以上。

DRC基地运营管理团队在工作中始终坚持政治理论学习与业务学习相结合,不断提升理论水平和业务能力,团结合作、相互促进、勇于创新,在她们的不断努力下,DRC基地发展成为全国工业设计示范园区,基地负责人也被评为“西城区百名英才”、“中关村高端领军人才”等。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054