西城区妇联召开二届五次执委会


发布时间:2019-05-08

5月7日下午,西城区妇联召开第二届执行委员会第五次全体会议,选举产生了西城区出席北京市第十四次妇女代表大会代表,65名执委参加了本次会议。

西城区妇联党组书记、主席李高霞主持会议。会议对西城区出席北京市第十四次妇女代表大会代表候选人预备人选作了情况说明,并介绍了代表候选人的基本情况。大会审议通过了《西城区出席北京市第十四次妇女代表大会代表选举办法(草案)》,采取无记名差额选举的方式,选举产生了西城区出席北京市第十四次妇女代表大会正式代表28名。代表涵盖妇联、教育、公检法、区直机关、国资委、工商联、街道社区、卫生、文化体育、城建环卫、统战、中央市属单位、科技园区及两新组织等多个领域,并向基层一线倾斜,充分体现了广泛性、先进性和代表性。

    李高霞主席代表区妇联向新当选的28名代表表示祝贺并提出三点希望:一要增强政治意识。牢固树立“首善标准”和“红墙意识”,深入基层一线,认真听取妇女群众的心声,把各界妇女群众的意见、意愿反映好,不辜负全区妇女姐妹的重托。二要增强责任感和使命感。认真履行代表职责,充分发挥代表作用,积极为妇女事业发展建言献策,加强与参会的各族各界、各行各业优秀代表沟通交流学习,展示西城女性优秀良好的精神面貌。三要依法履责。积极参加会议,严格遵守会议纪律和选举程序,会议结束后,要认真传达会议精神,切实贯彻落实好会议精神,带领本单位、本行业、本系统广大妇女为建设美好西城贡献巾帼力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054