西城区妇儿发展中心幸福女性系列课堂

--西长安街街道家庭绿植之苔藓微景观活动


发布时间:2019-05-21

image001.jpg

201959日,西长安街街道妇联组织20名机关女性参与西城区妇儿发展中心幸福女性系列课堂家庭绿植之苔藓微景观活动。

活动上老师向大家介绍了制作苔藓微景观需要的植物的种栽、分类、品种以及体型等相关知识。随后,老师又详细讲解了微景观盆栽的制作,苔藓微景观制作好后的养护知识,一般15-25度常温,做到通风、控水、防晒就能养植它们。参加活动的每位姐妹领到了一个微景观玻璃器皿和7种植物及两种土。

image003.jpg

在老师的带领和指导下,大家拿着镊子跟着老师学着种植苔藓及各类绿植,把几种绿植,按照自己的想法分别种在玻璃器皿里,摆好造型,成型后铺火山石。在制作过程中,大家就绿植及苔藓的日常养护纷纷向老师提问,进一步掌握了多种绿植的种植和正确的养护方法,让大家受益匪浅。

image005.jpg

通过此次苔藓微景观制作活动,使机关女性增长了对多苔藓植物盆栽的了解,大家高兴地将各自的作品带回家,同时也将绿色理念带回家。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054