西城区妇女儿童发展中心开展儿童眼疾筛查活动


发布时间:2019-06-20

 为呵护儿童健康成长,切实关爱弱视儿童,让患有眼疾的儿童尽早得以确诊医治,6月11日至17日,西城区妇女儿童发展中心开展了儿童眼疾筛查活动。

 今年的眼疾筛查活动分别在民族团结幼儿园、北营幼儿园、世纪方舟培训学校等幼儿园展开。北京光彩明天眼科医院的专业医师为孩子们进行免费视力筛查,通过查视力表进行初筛,发现视力有问题的儿童再进行专业仪器的检查。共有482名幼儿进行了视力筛查,其中212名儿童发现了不同程度的视力问题,如近视、弱视、斜视、散光等,需要做进一步诊断治疗。

 此项公益活动自2011年在我区开展,已连续多年为幼儿提供免费的视力筛查。本着“早发现早治疗”的原则,为更多的孩子和家长发出眼疾预警,我们只有一个目的——为孩子创造清晰的“视界”,送儿童一个光彩明天。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054